Коронавирус — последние новости, 03.02.2020

Всем, кого волнует опасность заражения коронавирусом — сводка последних новостей. Государства пытаются оградить своих граждан. По данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились 17 238 человек, 361 умер.

Коронавирус - последние новости
Коронавирус — последние новости, 03.02.2020

Коронавирус — последние новости, 03.02.2020

  • По информации на утро 3 февраля, ВОЗ сообщила о 14 557 зараженных. Из них в Китае — 14 411 человек, а за его пределами известно о 146 подтвержденных случаях заражения более чем в 20 странах. Китайская национальная комиссия по здравоохранению предоставила информацию о 17 205 случаях заболевания в КНР, а с учетом данных по всем странам число зараженных составляет 17 388 человек.Всего от болезни погиб 361 человек, за пределами Китая был зафиксирован один смертельный случай — на Филиппинах умер заболевший мужчина, который приехал в страну из Уханя.
  • Россия прекратит чартерные рейсы из Китая с 14 февраля
  • В Китай отправят пять российских врачей для борьбы с коронавирусом
  • На Мальдивские острова перестанут пускать иностранцев из Китая
    Администрация Мальдивских островов c 3 февраля временно запретила въезд иностранным гражданам, которые прибыли с материковой территории Китая или сделали там пересадку. Это одна из мер по защите населения от уханьского коронавируса.
  • Власти РФ ограничат въезд иностранцев с территории Китая.
    Правительство РФ готовит распоряжение о временном ограничении на въезд иностранцев с территории Китая за исключением пункта пропуска в московском аэропорту «Шереметьево», сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По словам Голиковой, эти ограничения не будут касаться «граждан Евразийского союза, официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России».
  • Компаниям в РФ рекомендовали продлить отпуска уехавшим домой сотрудникам из КНРВ Гонконге сотрудники больниц потребовали закрыть границу с материковым Китаем
  • Мишустин предложил перенести Сочинский форум из-за коронавируса.
    Премьер-министр Михаил Мишустин предложил перенести Российский инвестиционный форум, который должен пройти в Сочи с 12 по 14 февраля. Об отмене мероприятия его попросила вице-премьер Татьяна Голикова, руководитель оперативного штаба по профилактике распространения нового коронавируса 2019-nCoV.  Глава правительства предложил форум перенести и рассмотреть вопрос о компенсации затрат его организаторам.
  • Число жертв коронавируса превысило количество жертв вспышки атипичной пневмонии SARS
    Количество погибших от «уханьского» коронавируса в Китае превысило число жертв вспышки атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов.
  • По данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились 17 238 человек, 361 умер. Атипичной пневмонией с 1 ноября 2002 года по 31 июля 2003 года заразились около 8500 человек, умерли 349. Считается, что коронавирус начал распространяться из города Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года.
  • Еще два случая заражения новым коронавирусом подтвердили в США
    В округе Сан-Бенито (штат Калифорния, США) заражение новым коронавирусом подтвердилось у 57-летних супругов, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на департамент здравоохранения штата.Отмечается, что мужчина вернулся в США из Уханя, однако его жена не ездила в Китай.
  • Забайкальцы за неделю раскупили трехгодичный запас медицинских масок
    На фоне новостей о первом случае заражения новым коронавирусом в аптеках Забайкалья за неделю продано до трехгодичного запаса медицинских масок, власти региона решают вопрос о закупке дополнительной партии, сообщает пресс-служба правительства края.
  • В Китае заражение коронавирусом нового типа подтверждено у 17 205 тысяч человек, 361 пациент скончался, сообщил Госкомитет КНР по делам здравоохранения.
  • За сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 829 человек, смертельных случаев — на 57. Из них в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса, скончалось 56 человек, один — в городе Чунцине.
  • Девятый случай заражения новым коронавирусом зарегистрирован в США
    В США выявлен девятый случай заражения коронавирусом нового типа, заболевшей оказалась взрослая женщина из округа Санта-Клара (штат Калифорния), сообщило в воскресенье управление здравоохранения округа.Отмечается, что женщина 23 января приехала из китайского Уханя.
  • Более 50 человек умерли от коронавируса в провинции Хубэй за сутки.

См. также по теме «Коронавирус«:

(Visited 36 times, 1 visits today)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *